Tas: Soal Evaluasi Kelas 6 Tema 1 Subtema 1 Dan Kunci

Berikut kami bagikan pola soal evaluasi untuk kelas 6 tema 1 subtema 1 yang semoga sanggup nemambah koleksi bank soal Bapak Ibu Guru serta kami lampirkan juga kunci jawabannya pada simpulan postingan.
Berikut kami bagikan pola soal evaluasi untuk kelas  TAS:  SOAL PENILAIAN KELAS 6 TEMA 1 SUBTEMA 1 DAN KUNCI


Kelas: VI (Enam)
Tema: 1. Selamatkan Makhluk Hidup
Subtema: 1. Tumbuhan Sahabatku
Jenis Soal: Pilihan Ganda

1. Nilai yang terkandung dalam sila pertama Pancasila yaitu ....
a. Nilai Ketuhanan
b. NilaiKemanusiaan
c. Nilai Persatuan
d. NilaiKeadilan

2. Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila sila kedua antara lain ....
a. Saling hormat menghormati antar umat beragama
b. Manusia mempunyai hak dan martabat yang sama
c. Mempunyai rasa cinta tanah air
d. Adil dan bijaksana dalam segala tindakan


3. Gambar di samping sesuai dengan nilai PancasiIa terutama sila ke ...
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. kempat







4. Makna yang terkandung dalam Persatuan lndonesia yaitu ...
a. Menghormati hak orang lain.
b. Rela berkorban demi bangsa dan negara
c. Mengutamakan budaya musyawarah dalam menuntaskan masalah.
d. Tidak memaksakan kehendak kepada orang lain.

5. Gambar disamping menggambarkan ...
a. pertengkaran
b. membantu teman
c. perkelahian
d. bekerja sama




6. Perhatikan teks berikut ! 

Perkembangbiakan generatif terjadi pada tumbuhan yang mempunyai bunga. Perkembangbiakan generatif diawali dengan proses penyerbukan. Penyerbukan yaitu insiden jatuhnya serbuk sari di atas kepala putik. Penyerbukan diikuti dengan pembuahan. Proses pembuahan merupakan perkembangan bakal buah menjadi buah dan biji. 

lde pokok paragraf diatas yaitu ...
a. Penyerbukan diikuti dengan pembuahan
b. Perkembangbiakan vegetatif alami yaitu perkembangbiakan secara tidak kawin pada tumbuhan
c. Perkembangbiakan generatif terjadi pada tumbuhan yang mempunyai bunga.
d. Penyerbukan yaitu serbuk sari jatuh ke kepala putik bunga

7. Kesimpulan dari bacaan diatas yaitu ...
a. Biji terbentuk dari hasil penyerbukan dan pembuahan.
b. Penyerbukan diikuti dengan pembuahan
c. Perkembangbiakan generatif diawali dengan proses penyerbukan.
d. tumbuhan yang berbunga mengalami perkembangbiakan generatif

8. Kata-kata berikut yang termasuk kata baku yaitu ...
a. intermezo
b. istigfar
c. kadaluwarsa
d. lemari

9. Kata baku dari kata "tentram" adalah
a. tentrem
b. tenterem
C. tentram
d. tenteram

10. Rumah itu besar ... tidak terawat. Kata penghubung yang sempurna untuk klimat diatas yaitu ... .
a. tetapi
b. dan
c. melainkan
d. agar

11. Kunyit berkembang biak dengan menggunakan...
a. rhizoma
b. tunas
c. biji
d. daun

12. Di bawah ini pola perkembangbiakan vegetatif alami adalah
a. okulasi
b. cangkok
c. mengenten
d. stolon

13. Tumbuhan cocor belibis berkembang biak dengan....
a. stek
b. tunas
c. tunas daun
d. umbilapis

14. Pernyataan yang salah wacana perkembangbiakkan tumbuhan adalah...
a. suplir berkembang biak dengan tunas
b. mangga berkembang biak dengan biji
c. cocor belibis bertunas dengan tunas adventif
d. pisang berkembang biak dengan tunas

15. Tanaman mangga dikembangbiakkan secara vegetatif buatan dengan cara . . .
a. mencangkok
b. merunduk
c. tunas
d. penyerbukan biji

16. Di bawah ini merupakan laba perkembangbiakkan secara vegetatif buatan, kecuali ....
a. tidak usah menunggu hingga pohon itu berbuah
b. cepat berbuah dan memberi hasil
c. sifatnya sama dengan induknya
d. tahan terhadap hama

17. Kerja sama antara negara-negara di daerah Asia Tenggara yaitu ....
A. APEC
b. AFTA
c. ASEAN
d. MEE

18. Negara terkaya di Asia Tenggara, yaitu
a. Singapura
b. Malaysia
c. Brunei Darussalam
d. lndonesia

19. Negara di Asia Tenggara yang menjadi penghasil timah terbesar di dunia, yaitu
a singapura
b. Thailand
c. Malaysia
d. lndonesia

20. Negrito merupakan penduduk orisinil negara
a. Thaitand
b. Filipina
c. Kamboja
d. Myanmar

21. Perhatikan tabel di bawah ini !

Negara-negara di kiwasan Asia tenggara yang terletak di Semenanjung lndocina ditunjukan pada nomor
a. 1,2,4
b. 1,2,5
c. 2,3,6
d. 4,5,6

22. Contoh karya seni rupa tiga dimensi yaitu ....
a. lukisan
b. patung
c. spanduk
d. cerpen

23. Berikut ini yang merupakan materi dasar pembuat patung yaitu ,...
a. batu, logam, dan kanvas
b. batu, besi, dan plastisin
c. gips, tanah liat, dan kanvas
d. batu, gips, dan palet

24. Hasilkarya senidi Sentra UKM Kasongan dibentuk dalam aneka macam bentuk. Salah satunya yaitu patung Nusantara dari materi ... .
a. tanah liat
b. semen
c. gips
d. kayu

25. Negara yang dijuluki Gajah Putih, negara Seribu Pagoda, lumbung padi ASEAN yaitu ..
A.  Thailand
B.  Vietnam
C.  Kamboja 
D.  Bangkok
ANSWER:A

Kunci Jawaban:
1. B
2. B
3. B
4. D
5. D
6. C
7. A
8. B
9. D
10. A
11. A
12. D
13. C
14. A
15. A
16. A
17. C
18. A
19. D
20. B
21. B
22. B
23. B
24. A
25. D

Lihat juga latihan soal online dengan tanggapan otomatis muncul memakai aplikasi elaraning moodle sebagai berikut:

LATIHAN SOAL ONLINE GRATIS 
[update: 15/07/2019]
--------------
Kelas: VI
--------------
Petunjuk pengisian:
1. Berdoalah sebelum melaksanakan sesuatu
2. Login dengan memakai username: lani passwordnya: lani
3. Jawab soal dengan menentukan / mengisi dan klik Next page untuk ke lembar berikutnya
4. Jika sudah selesai: Finish attempt
5. Tampilkan nilainya: Submit all and finish
6. Kamu sanggup melihat nilainya dan kunci jawabannya
7. Berdoa dan bersyukurlah seusai menuntaskan sesuatu

::::::.............
LATIHAN YANG DAPAT KAMU IKUTI:

1. Tema 1 Subtema 1 >>>  https://s.id/VIT1S1

2. Tema 1 Subtema 2 >>> https://s.id/VIT1S2

3. T1S12 >>> https://s.id/6T1S12

4. Tema 1 Subtema 3 >>> https://s.id/VIT1S3

5. T1S3 >>> https://s.id/6T1S3

6. Penilaian Tema 1 »»» https://s.id/PAS6T1    [plus pembahasan]

Materi/Bahan Belajar Tema 1: https://www.bimbelsd.web.id/course/view.php?id=7

share ke sahabat kamu

Untuk masuk memakai username: lani dan passwordnya lani
Atau dapatkan username sendiri caranya sebagai berikut: Mendaftar sebagai siswa di elarning moodle  


LATIHAN SOAL UNTUK KELAS 4 & 5
Untuk Siswa Kelas IV
user: lani  password: lani

1. IVT1S1 Keberagaman Budaya Bangsaku https://s.id/4t1s1

2. IVT1S2 Kebersamaan Dalam Keberagaman https://s.id/4t1s2

3. IVT1S3 Bersyukur atas Keberagaman https://s.id/4t1s3

Untuk Siswa Kelas V
user: beni  password: beni
1. VT1S1 Organ Gerak Hewan https://s.id/5T1S1

2. VT1S2 Manusia dan Lingkungan https://s.id/5T1S2

3. VT1S3 Lingkungan Dan Manfaatnya https://s.id/5T1S3


Demikian yang sanggup kami share semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel