Panduan : Rpp Pjok 1 Lembar Kelas 7 Smp K13 Semester 1 Dan 2 Revisi 2020

guru-id.com - Tugas pokok dan fungsi utama seorang guru yaitu mengajar. Kelas menjadi sarana guru mengamalkan ilmu yang dimilikinya kepada penerima didik. Oleh sebab itu perlu kesabaran dan keikhlasan dalam mengajar sebab setiap siswa berbeda sifat dan karakternya.

 Tugas pokok dan fungsi utama seorang guru yaitu mengajar Panduan :  RPP PJOK 1 Lembar kelas 7 Sekolah Menengah Pertama k13 Semester 1 dan 2 Revisi 2020

Setiap mengajar ke kelas guru membawa sebuah dokumen yang berjulukan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran. RPP dibentuk tiap semester sebelum acara mencar ilmu mengajar dimulai.

RPP berisi perencanaan guru dalam memberikan bahan pelajaran kepada penerima didik dan dituangkan dalam acara pembelajaran setiap pertemuan.

Jika pada kurun sebelumnya RPP harus dicetak berlembar-lembar sebab berisi belasan komponen, sekarang RPP sudah dapat dibentuk sesuai kreasi guru sebab sesuai dengan instruksi mendikbud atas dasar (Edaran no 14 tahun 2019) RPP cukup berisi tiga komponen saja.

Informasi ini merupakan kabar besar hati bagi guru yang mengajar lebih dari 1 kelas, terutama guru Jenjang Sekolah Dasar yang biasanya mencetak raturan lembar untuk satu tema saja.

Pada tahun ini Guru dapat menghemat biaya dan juga waktu dalam penyusunan dan pembuatan RPP sebab dapat disederhanakan dan dibentuk sendiri sesuai model pembelajaran yang akan diajarkan.

Perlu diketahui bahwa belum ada format RPP resmi dan baku dari kemendikbud. Semua format yang ada di internet merupakan kreasi guru.

Pada posting ini Penulis akan membuatkan pola RPP PJOK Sekolah Menengah Pertama format satu lembar halaman Kelas VII Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2 yang dapat dijadikan referensi.

Bagi rekan-rekan guru yang ingin mendapat file lengkapnya dapat lansung menghubungi penyusun RPP melalui Nomor WA yang tertulis di Dokumen RPP. Untuk pola gratis, silahkan download melalui tautan google drive dibawah ini.

  • DOWNLOAD RPP PJOK/PENJASKES KELAS 7 FORMAT SATU LEMBAR/HALAMAN SEMESTER GANJIL , (UNDUH)

  • DOWNLOAD RPP PJOK/PENJASKES KELAS 7 FORMAT SATU LEMBAR/HALAMAN SEMESTER GENAP , (UNDUH)

Akhir Kata

Demikianlah yang dapat guru-id informasikan terkait dengan RPP Penjaskes Kelas VII format satu lembar Revisi 2020, Semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel